前回のブログで、
コーヒーゼリーがグミの様に
カッチカチになってしまったお話をしました( ;∀;)
クラフトとは全く関係のない話ですが。。。
実はその後があるんです!
半分ほど、グミ状態で食べましたが。。。
やっぱり流石に(°▽°)
それに。。
捨てちゃうのは、もったいないし( ;∀;)
もう一回熱を通してコーヒーを入れる??
う〜ん。。。どうしたら良いのかなぁ。。。
と、考えていたはずなのに。。
すっかりコーヒーゼリーをキッチンに置きっぱなしにして
少し時間が経ってしまいました。
彼「この置いてあるコーヒーゼリー、どうするの?」
私「う〜ん。。。カチカチ過ぎて食べても幸せな感じがしないんだよね。。。」
彼「あっ!プルプルになってるよ!常温で戻ったんじゃない?」
私「な“にぃ”〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3?」
本当だ本当だ!
コーヒーゼリーだ\(//∇//)\
なるほどですね!
常温に戻すと
ゼリーは柔らかくなるんですね_φ( ̄ー ̄ )
毎日が勉強です♪
プルンプルンのコーヒーゼリーに
アイスをのせて♡
美味しく頂きました٩( ᐛ )و
めでたしめでたしの
お話でした_φ( ̄ー ̄ )
いつもブログを読んでいただき
本当にありがとうございます♡
0 件のコメント:
コメントを投稿